Spareribs vom Kalb

Nachdem wir nun die Spareribs es bereits vom Schwein schon hinter uns gebracht haben, wird es Zeit sich zu vergrößern. Deshalb wagen wir uns heute mal an Spareribs vom Kalb. Hier greife ich wieder auf die klassische Zubereitungsform von Spareribs zurück, nämlich die 3-2-1 Methode.

Dabei werden die Spareribs erst mal bei knappen 110° für 3 Stunden geräuchert. Danach werden sie 2 Stunden gedünstet und zum Schluss im letzten Schritt glaciert.

Nun aber erst mal zur Vorbereitung.

Versucht zuerst einmal die Silberhaut von den Rippen zu bekommen. Im Gegensatz zum Schwein ist das beim Kalb ziemliche Knochenarbeit (haha, Wortwitz). An manchen Stellen ist es einfach einfacher, wenn ihr die Silberhaut einritzt. Damit der Rub ans Fleisch gelangen kann.

Ich hab mich dazu entschlossen die Rippchen 24 Stunden vorher zu Mariennieren, dieses aber keinen muss.

Ich rubbe die Spareribs vom Kalb gute 2-3 Stunden bevor ich sie auf den Grill werfen.

Zum Räuchern nehme ich eine Mischung aus Buche und Apfelholz, ungefähr in einem Verhältnis von 50:50.
Nachdem die guten Stücke nun 3 Stunden geräuchert wurden, lege ich sie in eine Edelstahlform auf ein kleines Rost, und befülle den entstandenen Hohlraum mit Apfelsaft.

Ich verschließe den Edelstahlbehälter mit Aluminiumfolie, und Presse die Ränder so gut wie möglich an, damit wenig Feuchtigkeit entweicht.

Nachdem die Spareribs vom Kalb gute 2 Stunden bei 160° gedünstet wurden, nehme ich sie vom Grill und gebe BBQ Sauce darüber.

Jetzt könnt ihr theoretisch die Spareribs schon essen oder aber streicht sie mit eurer Lieblings Barbecue Sauce ein und gebt sie noch mal kurz auf den Grill zum Glasieren.

Die jeweils neusten Rezepte findet ihr auch unter Lebenszeichen!

 

Rezept drucken
Spareribs vom Kalb
Spareribs vom Kalb
Portionen
Portionen
Spareribs vom Kalb
Anleitungen
  1. Versucht zuerst einmal die Silberhaut von den Rippen zu bekommen. Im Gegensatz zum Schwein ist das beim Kalb ziemliche Knochenarbeit (haha, Wortwitz). An manchen Stellen ist es einfach einfacher, wenn ihr die Silberhaut einritzt. Damit der Rub ans Fleisch gelangen kann.
    Spareribs vom Kalb
  2. Ich hab mich dazu entschlossen die Rippchen 24 Stunden vorher zu Mariennieren, dieses aber keinen muss.
  3. Ich rubbe die Spareribs vom Kalb gute 2-3 Stunden bevor ich sie auf den Grill werfen.
    Spareribs vom Kalb
  4. Zum Räuchern nehme ich eine Mischung aus Buche und Apfelholz, ungefähr in einem Verhältnis von 50:50. Nachdem die guten Stücke nun 3 Stunden geräuchert wurden, lege ich sie in eine Edelstahlform auf ein kleines Rost, und befülle den entstandenen Hohlraum mit Apfelsaft.
    Spareribs vom Kalb
  5. Ich verschließe den Edelstahlbehälter mit Aluminiumfolie, und Presse die Ränder so gut wie möglich an, damit wenig Feuchtigkeit entweicht.
    Spareribs vom Kalb
  6. Nachdem die Spareribs vom Kalb gute 2 Stunden bei 160° gedünstet wurden, nehme ich sie vom Grill und gebe BBQ Sauce darüber.
    Spareribs vom Kalb
Dieses Rezept teilen

Schreibe einen Kommentar