Spareribs vom Kalb
Anleitungen
  1. Versucht zuerst einmal die Silberhaut von den Rippen zu bekommen. Im Gegensatz zum Schwein ist das beim Kalb ziemliche Knochenarbeit (haha, Wortwitz). An manchen Stellen ist es einfach einfacher, wenn ihr die Silberhaut einritzt. Damit der Rub ans Fleisch gelangen kann.
  2. Ich hab mich dazu entschlossen die Rippchen 24 Stunden vorher zu Mariennieren, dieses aber keinen muss.
  3. Ich rubbe die Spareribs vom Kalb gute 2-3 Stunden bevor ich sie auf den Grill werfen.
  4. Zum Räuchern nehme ich eine Mischung aus Buche und Apfelholz, ungefähr in einem Verhältnis von 50:50. Nachdem die guten Stücke nun 3 Stunden geräuchert wurden, lege ich sie in eine Edelstahlform auf ein kleines Rost, und befülle den entstandenen Hohlraum mit Apfelsaft.
  5. Ich verschließe den Edelstahlbehälter mit Aluminiumfolie, und Presse die Ränder so gut wie möglich an, damit wenig Feuchtigkeit entweicht.
  6. Nachdem die Spareribs vom Kalb gute 2 Stunden bei 160° gedünstet wurden, nehme ich sie vom Grill und gebe BBQ Sauce darüber.