Sauce Hollandaise

Die Sauce Hollandaise ist es wohl mit eine der klassischten Saucen überhaupt. Bei meinen Recherchen wurde immer wieder erwähnt, dass es eine der diffizilsten Sauce ist, die es gibt.

Allerdings muss ich sagen, ich habe Sie nicht als so schwierig empfunden, wenn du dich Temperatur technisch von unten an erst.

Allerdings muss ich auch sagen mich hat wirklich das Maß an Fett überrascht, was in Sauce Hollandaise verwendet wird. Deshalb sollte die Sauce Hollandaise eine Besonderheit bleiben und man sollte sie sich wirklich nur selten gönnen.

Am besten ist es zuerst die Butter zuzerlassen, allerdings sollte dann die Butter fast auf Zimmertemperatur runter gekühlt werden.

Stellt ein Wasserbad auf und gebt in die Schüssel das Wasser, Eigelb, Zitronensaft und das Salz. An dieser Stelle solltest du dir schon einen Rührbesen bereitgelegt haben, mit dem elektrischen Mixer geht’s eigentlich noch umso besser.

Bei der Wassertemperatur würde ich sagen, bringt das Wasser kurz vor den Siedepunkt. Es sollte nicht kochen, aber es sollte doch leicht sprudeln.

Schlagt dann die Eigelb Mixtur cremig auf.

Unter ständigem Schlagen gebt ihr dann portionsweise die Butter hinzu, vielleicht sogar eher tropfenweise.

Ihr könnt dann die Sauce Hollandaise mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer abschmecken. An dieser Stelle ist Eile geboten. Das Problem ist, dass sie die Sauce nicht im Nachhinein noch mal aufwärmen könnt. Da ansonsten das Eigelb gerinnen würde.

Die jeweils neusten Rezepte findet ihr auch unter Lebenszeichen!

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Sauce Hollandaise
Sauce Hollandaise
Küchenstil Sauce
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Zutaten
Küchenstil Sauce
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Zutaten
Sauce Hollandaise
Anleitungen
  1. Stellt ein Wasserbad auf und gebt in die Schüssel das Wasser, Eigelb, Zitronensaft und das Salz. An dieser Stelle solltest du dir schon einen Rührbesen bereitgelegt haben, mit dem elektrischen Mixer geht's eigentlich noch umso besser.
    Sauce Hollandaise
  2. Schlagt dann die Eigelb Mixtur cremig auf.
  3. Unter ständigem Schlagen gebt ihr dann portionsweise die Butter hinzu, vielleicht sogar eher tropfenweise.
    Sauce Hollandaise
  4. Ihr könnt dann die Sauce Hollandaise mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer abschmecken.
    Gegrillter Spargel
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