Knoblauchbrot

Auf dem letzten Mittelalter Markt, den ich besuchte, gab es einen Stand mit Knoblauchbrot. Dieses Rezept hat im Nachgang leider nicht so viel mit diesem Brot zu tun, ist aber trotzdem lecker.

Bevor ihr mit dem Projekt Knoblauchbrot beginnt, sollt ihr die Butter schon gute ein bis 2 Stunden, je nach Raumtemperatur, aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie schön weich ist.

Gebt das Mehl, das Salz, den Zucker und die drei Esslöffel Öl in eine Rührschüssel. Stattet eure Küchenmaschine mit einem Knethaken aus.

Löst den Hefewürfel in dem warmen Wasser auf und gibt dieses Gemisch nach und nach in eure Rührschüssel. Natürlich, während die Küchenmaschine läuft.

Lass den Hefeteig dann gut für 1 Stunde (zugedeckt) an einem warmen Ort gehen.

Ich hab das Ganze dann auf einem Pizzastein im Grill gebacken. Dabei hatte der Grill eine Temperatur von knappen 300°. Dazu hatte ich den Grill, eine gute Stunde 1 Stunde, vorher aufgeheizt.

Für den Backofen solltet ihr 250° wählen und das Ganze dann für gute 15-25 Minuten backen.

Aus dem aufgegangenen Hefeteig habe ich mir dann vier Fladen gemacht, diese auf Backpapier drapiert.

Die Petersilie und den Thymian habe ich klein gehackt und mit den 100 g Butter (weich) vermengt.

Die weiche Kräuterbutter habe ich dann auf den Fladen verstrich.
Die einzelnen Fladen habe ich dann für 5-10 Minuten auf den Pizzastein gegeben.

Die jeweils neusten Rezepte findet ihr auch unter Lebenszeichen!

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Knoblauchbrot
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Portionen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Bevor ihr mit dem Projekt Knoblauchbrot beginnt, sollt ihr die Butter schon gute ein bis 2 Stunden, je nach Raumtemperatur, aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie schön weich ist.
    Knoblauchbrot
  2. Gebt das Mehl, das Salz, den Zucker und die drei Esslöffel Öl in eine Rührschüssel. Stattet eure Küchenmaschine mit einem Knethaken aus.
  3. Löst den Hefewürfel in dem warmen Wasser auf und gibt dieses Gemisch nach und nach in eure Rührschüssel. Natürlich, während die Küchenmaschine läuft. Lass den Hefeteig dann gut für 1 Stunde (zugedeckt) an einem warmen Ort gehen.
  4. Aus dem aufgegangenen Hefeteig habe ich mir dann vier Fladen gemacht, diese auf Backpapier drapiert. Die Petersilie und den Thymian habe ich klein gehackt und mit den 100 g Butter (weich) vermengt. Die weiche Kräuterbutter habe ich dann auf den Fladen verstrich.
  5. Die einzelnen Fladen habe ich dann für 5-10 Minuten auf den Pizzastein gegeben.
    Knoblauchbrot
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