Bevor ihr mit dem Projekt Knoblauchbrot beginnt, sollt ihr die Butter schon gute ein bis 2 Stunden, je nach Raumtemperatur, aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie schön weich ist.
Gebt das Mehl, das Salz, den Zucker und die drei Esslöffel Öl in eine Rührschüssel. Stattet eure Küchenmaschine mit einem Knethaken aus.
Löst den Hefewürfel in dem warmen Wasser auf und gibt dieses Gemisch nach und nach in eure Rührschüssel. Natürlich, während die Küchenmaschine läuft.
Lass den Hefeteig dann gut für 1 Stunde (zugedeckt) an einem warmen Ort gehen.
Aus dem aufgegangenen Hefeteig habe ich mir dann vier Fladen gemacht, diese auf Backpapier drapiert.
Die Petersilie und den Thymian habe ich klein gehackt und mit den 100 g Butter (weich) vermengt.
Die weiche Kräuterbutter habe ich dann auf den Fladen verstrich.
Die einzelnen Fladen habe ich dann für 5-10 Minuten auf den Pizzastein gegeben.