Der gegrillter Spargel ist ein die perfekte Symbiose der Jahreszeit. Die Spargelsaison ist gleichbedeutend mit den ersten warmen Tagen des Jahres. Mit den Temperaturen steigt auch die Lust, zu grillen. Was läge, da nicht näher als das man den Spargel mit dem Grill kombiniert?
Zudem hat das Grillen des Spargels noch einen weiteren Vorteil bei der klassischen Zubereitung von Spargel, habe ich immer das Gefühl, dass der Spargel regelrecht ausgekocht wird.
Beim gegrillten Spargel wird der er in seinem eigenen Sud gegart, was ihn für meine Zunge wesentlich intensiver schmecken lässt. Zudem ist es echt einfach.
Wie auch bei der klassischen Zubereitung schält er den Spargel und schneidet die holzigen Enden ab.
Nun könnte ihr die Spargelstangen in eine Auflaufform oder Edelstahlform legen und mit Butter Zitronensaft Zucker und Salz würzen.
Es ginge auch theoretisch das Ganze in Alufolie einzupacken, aber dadurch den Zitronensaft Säure mit Aluminium in Kontakt kommt würde ich das Ganze nicht machen, und wenn es geht, auf eine Edelstahlform zurückgreifen.
Deckt dann den Spargel zu, hier könnte dann wieder auf eine Alufolie zurückgreifen (kommt ja nicht mit dem Zitronensaft in Berührung) und schließt das Behältnis möglichst luftdicht ab.
Gebt dann den Spargel bei gut 200° für 20 Minuten in den Ofen oder auf den Grill.
Die jeweils neusten Rezepte findet ihr auch unter Lebenszeichen!
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
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- 500 Gramm Spargel
- 25 Gramm Butter
- 1 Spitzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
Zutaten
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- Wie auch bei der klassischen Zubereitung schält er den Spargel und schneidet die holzigen Enden ab.
- Nun könnte ihr die Spargelstangen in eine Auflaufform oder Edelstahlform legen und mit Butter Zitronensaft Zucker und Salz würzen.
- Deckt dann den Spargel zu, hier könnte dann wieder auf eine Alufolie zurückgreifen (kommt ja nicht mit dem Zitronensaft in Berührung) und schließt das Behältnis möglichst luftdicht ab.
- Gebt dann den Spargel bei gut 200° für 20 Minuten in den Ofen oder auf den Grill.