Die Fetataschen mit Honig & Sesam habe ich während meines Aufenthalts in Athen kennengelernt. Ich fand die Kombination aus der frische und der süße sehr spannend. Mir wurde das Ganze als Vorspeise serviert, aber ich könnte mir das ganze auch als Nachspeise vorstellen.
Ich hab mir die Sache sehr einfach gemacht und hab meine Küchenmaschine mit der Raspel ausgestattet. Den Käse, die Minze und das Basilikum aufgeschichtet in die Raspel gegeben, damit spart ihr euch schon das Hacken der Kräuter. Derweil habe ich den Blätterteig aus dem Kühlschrank genommen damit der etwas warm und weich wird.
Den Ofen sollt ihr auf 200° vorheizen.
Schneidet euch aus dem Blätterteig kleine Quadrate zu Recht und legt darauf gut einen Teelöffel voll der Käsemischung.
Schlagt das ganze einen und streicht es danach mit einem Eigelb.
Gebt das ganze dann für 15 Minuten Ofen und lasst es goldbraun backen.
Drapiert dann die Ecken auf einem Teller, träufelt Honig darüber und streute noch etwas Sesam auf die leckeren Ecken. Macht das am besten, solange sie noch heiß sind.
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- Ich hab mir die Sache sehr einfach gemacht und hab meine Küchenmaschine mit der Raspel ausgestattet. Den Käse, die Minze und das Basilikum aufgeschichtet in die Raspel gegeben, damit spart ihr euch schon das Hacken der Kräuter. Derweil habe ich den Blätterteig aus dem Kühlschrank genommen damit der etwas warm und weich wird.
- Den Ofen sollt ihr auf 200° vorheizen. Schneidet euch aus dem Blätterteig kleine Quadrate zu Recht und legt darauf gut einen Teelöffel voll der Käsemischung. Schlagt das ganze einen und streicht es danach mit einem Eigelb.
- Gebt das ganze dann für 15 Minuten Ofen und lasst es goldbraun backen.
- Drapiert dann die Ecken auf einem Teller, träufelt Honig darüber und streute noch etwas Sesam auf die leckeren Ecken. Macht das am besten, solange sie noch heiß sind.