Erdbeer Tiramisu ist eins der leichtesten Desserts, die ich kenne. In diesem Fall ist es sogar relativ luftig und nicht so schwer wie ein reines Tiramisu.
Als Erstes wascht ihr die Erdbeeren. In diesem Zuge könnt ihr euch auch schon wirklich schöne Exemplare zur Seite legen, denn die besonders schönen Exemplare eignet sich perfekt als Dekoration. Die restlichen Erdbeeren schneidet ihr in mundgerechte Stücke.
Danach nehmmt ihr euch die Amerettinis und tränkt diese mit Amaretto, es gibt auch alkoholfreien Amaretto, gerade wenn das Dessert auch von Kindern gegessen werden soll. Schlagt nun die Sahne mit dem Zucker auf und hebt die Sahne zärtlich unter den Quark. Hier rührt auch die Leichtigkeit des Erdbeer Tiramisu her durch den Verzicht auf Mascarpone.
Nun beginnt das Schichten, um die einzelnen Schichten sehen zu können eignen sich natürlich durchsichtige Gefäße am besten. Beim Schichten kann es ganz hilfreich sein, wenn ihr ein Küchenpapier griffbereit habt, um kleine Patzer, die das Bild trüben, könnten schnell zu beseitigen. Für die erste Schicht würde ich immer mit der Amerittinimasse anfangen und danach folgt dann eine Sahneschicht. Das wiederholt ihr so lange, bis ihr die gewünschte Höhe erreicht hat. Für den Abschluss könnt ihr dann die ausgewählten Erdbeeren aus dem ersten Schritt verwenden.
Lass das Ganze dann gute 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Die jeweils neusten Rezepte findet ihr auch unter Lebenszeichen!
- Als Erstes wascht ihr die Erdbeeren. In diesem Zuge könnt ihr euch auch schon wirklich schöne Exemplare zur Seite legen, denn die besonders schönen Exemplare eignet sich perfekt als Dekoration.
- Die restlichen Erdbeeren schneidet ihr in mundgerechte Stücke.
- Danach nehmmt ihr euch die Amerettinis und tränkt diese mit Amaretto
- Schlagt nun die Sahne mit dem Zucker auf und hebt die Sahne zärtlich unter den Quark
- Nun beginnt das Schichten, um die einzelnen Schichten sehen zu können eignen sich natürlich durchsichtige Gefäße am besten. Beim Schichten kann es ganz hilfreich sein, wenn ihr ein Küchenpapier griffbereit habt, um kleine Patzer, die das Bild trüben, könnten schnell zu beseitigen. Für die erste Schicht würde ich immer mit der Amerittinimasse anfangen und danach folgt dann eine Sahneschicht.
- Das wiederholt ihr so lange, bis ihr die gewünschte Höhe erreicht hat. Für den Abschluss könnt ihr dann die ausgewählten Erdbeeren aus dem ersten Schritt verwenden.
- Lass das Ganze dann gute 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.