Erdbeere Tiramisu
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
2-3Stunden
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
2-3Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Als Erstes wascht ihr die Erdbeeren. In diesem Zuge könnt ihr euch auch schon wirklich schöne Exemplare zur Seite legen, denn die besonders schönen Exemplare eignet sich perfekt als Dekoration.
  2. Die restlichen Erdbeeren schneidet ihr in mundgerechte Stücke.
  3. Danach nehmmt ihr euch die Amerettinis und tränkt diese mit Amaretto
  4. Schlagt nun die Sahne mit dem Zucker auf und hebt die Sahne zärtlich unter den Quark
  5. Nun beginnt das Schichten, um die einzelnen Schichten sehen zu können eignen sich natürlich durchsichtige Gefäße am besten. Beim Schichten kann es ganz hilfreich sein, wenn ihr ein Küchenpapier griffbereit habt, um kleine Patzer, die das Bild trüben, könnten schnell zu beseitigen. Für die erste Schicht würde ich immer mit der Amerittinimasse anfangen und danach folgt dann eine Sahneschicht.
  6. Das wiederholt ihr so lange, bis ihr die gewünschte Höhe erreicht hat. Für den Abschluss könnt ihr dann die ausgewählten Erdbeeren aus dem ersten Schritt verwenden.
  7. Lass das Ganze dann gute 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.