Der Djuvec Reis ist eigentlich ein Klassiker bei jedem griechischen Restaurant in Deutschland. Die meisten können aber mit dem Namen Djuvec Reis nichts anfangen, eher noch mit Tomatenreis.
Auch dieses Gericht ist wieder sehr einfach, ich mach’s mir mal wieder etwas komplizierter da ich das ganze in meinem neuen Dutch Oven ausprobieren.
Lasst die Butter in einem Topf zergehen und nun gebt ihr eure 500 g Reis hinzu, rührt das ganze schön um, bis ihr das Gefühl habt, dass der Reis, die Butter aufgenommen hat.
Schneidet die Paprika und die Zwiebel klein, je nach Geschmack kann man auch noch Knoblauch oder Chili beigeben.
Anschließend gebt Ihr einfach eure restlichen Zutaten hinzu und gießt es mit den 800 ml Gemüsebrühe auf.
Lass es dann für gute 45 Minuten im Dutch Oven vor sich hin köcheln.
Echt ganz einfach!
Die jeweils neusten Rezepte findet ihr auch unter Lebenszeichen!
Portionen |
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- 500 Gramm Reis
- 50 Gramm Butter
- 1 EL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Salz
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikamark
- 1 Paprika
- 2 Zwiebel
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Erbsen
Zutaten
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- Lasst die Butter in einem Topf zergehen und nun gebt ihr eure 500 g Reis hinzu, rührt das ganze schön um, bis ihr das Gefühl habt, dass der Reis, die Butter aufgenommen hat.
- Schneidet die Paprika und die Zwiebel klein, je nach Geschmack kann man auch noch Knoblauch oder Chili beigeben.
- Anschließend gebt Ihr einfach eure restlichen Zutaten hinzu und gießt es mit den 800 ml Gemüsebrühe auf.
- Lass es dann für gute 45 Minuten im Dutch Oven vor sich hin köcheln.