Calvados-Eis

Die Sommerzeit ist bekanntlich auch die Eiszeit, und da ich ja gerade mit einem Apfelkuchen aus dem Dutch Oven experimentiert habe, dachte ich mir so ein Apfel Eis könnte dazu gut passen. Für mich ist der Apfel und Calvados untrennbar, deshalb machen wir heute ein Calvados-Eis.

Dazu benötigen wir neben meine Küchenmaschine auch eine Eismaschine. Natürlich kann man auch für die Küchenmaschine eine gekühlte Rührschüssel kaufen, das sollte genauso geht.
Also zuerst mischen wir die Milch, die Sahne und die aufgeschnittene Vanilleschotte. Vorangehen habe ich die Vanilleschotte halbiert und das mag herausgekratzt und in die Milch geben.

Gibt nun die Milch Sahne Mischung in einen Topf und stellt sie auf den Herd, lasst das Ganze kurz aufkochen.

Lasst die Mlich-Sahnemischung jetzt erst mal auskühlen.

Schlagende Küchenmaschine das Eigelb mit dem Zucker auf und gibt den Calvados hinzu. An dieser Stelle habe ich auf einen kleinen Trick zurückgegriffen, damit das Eis später im gefriert, war auch geschmeidig bleibt. Es gibt vorgefertigte Eismischungen die zugegebenermaßen Glukose enthalten, aber bei diesen geringen Mengen mache ich mir da nicht so den Kopf drüber.

Gebt nun die kalte Milch-Sahnemischung zu der Eigelb Zuckermasse und lasst es noch kurz aufschlagen.

Gibt dann eure Calvados-Eis Mischung in die Eismaschine und lasst das ganze dann knapp 1 Stunde rühren und kühlen.

Und schon ist euer Eis fertig.

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Calvados-Eis
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Portionen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Also zuerst mischen wir die Milch, die Sahne und die aufgeschnittene Vanilleschotte. Vorangehen habe ich die Vanilleschotte halbiert und das mag herausgekratzt und in die Milch geben. Gibt nun die Milch Sahne Mischung in einen Topf und stellt sie auf den Herd, lasst das Ganze kurz aufkochen.
  2. Schlagende Küchenmaschine das Eigelb mit dem Zucker auf und gibt den Calvados hinzu. An dieser Stelle habe ich auf einen kleinen Trick zurückgegriffen, damit das Eis später im gefriert, war auch geschmeidig bleibt. Es gibt vorgefertigte Eismischungen die zugegebenermaßen Glukose enthalten, aber bei diesen geringen Mengen mache ich mir da nicht so den Kopf drüber.
    Calvados-Eis
  3. Gebt nun die kalte Milch-Sahnemischung zu der Eigelb Zuckermasse und lasst es noch kurz aufschlagen.
    Calvados-Eis
  4. Gibt dann eure Calvados-Eis Mischung in die Eismaschine und lasst das ganze dann knapp 1 Stunde rühren und kühlen.
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