Calvados-Eis
Zutaten
Anleitungen
  1. Also zuerst mischen wir die Milch, die Sahne und die aufgeschnittene Vanilleschotte. Vorangehen habe ich die Vanilleschotte halbiert und das mag herausgekratzt und in die Milch geben. Gibt nun die Milch Sahne Mischung in einen Topf und stellt sie auf den Herd, lasst das Ganze kurz aufkochen.
  2. Schlagende Küchenmaschine das Eigelb mit dem Zucker auf und gibt den Calvados hinzu. An dieser Stelle habe ich auf einen kleinen Trick zurückgegriffen, damit das Eis später im gefriert, war auch geschmeidig bleibt. Es gibt vorgefertigte Eismischungen die zugegebenermaßen Glukose enthalten, aber bei diesen geringen Mengen mache ich mir da nicht so den Kopf drüber.
  3. Gebt nun die kalte Milch-Sahnemischung zu der Eigelb Zuckermasse und lasst es noch kurz aufschlagen.
  4. Gibt dann eure Calvados-Eis Mischung in die Eismaschine und lasst das ganze dann knapp 1 Stunde rühren und kühlen.