Tiramisutorte

Ich war eigentlich auf der Suche nach einer Alternative zum Löffelbiskuit, denn ich fand, es schade das mir immer auf die fertigen zurückgreifen musste. Das stolperte ich über ein Rezept für Tiramisutorte mit eigenem Biskuit.

Für den Biskuitteig nimmt ihr die Eier und die vier Esslöffel heißes Wasser und schlagt das bei höchster Stufe gut 1 Minute auf bis schaumig wird.

Lass dabei den Zucker und den Vanillezucker langsam einrieseln und Schlag das Ganze gute 2 Minuten lang weiter auf.

Um den ganz nun bisschen mehr Substanz zu geben, gebt das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver langsam dazu. Schaltet dazu euer Rührgerät auf die niedrigste Stufe. Idealerweise siebte das ganze vorher durch, aber es geht auch ohne sieben.

Am besten ist geheizten Ofen schon mal auf 175° vor (Ober und Unterhitze).

Nimmt euch eine Springform und legt den Boden mit Backpapier aus. Füllt nun euren Biskuitteig in die Springform. Lass das Ganze gut 20 Minuten backen, wobei die Backzeit je nach Ofen variieren kann. Orientiert euch am besten an der goldbraunen Farbe.

Nach dem Backen sollte den Biskuit vollständig auskühlen lassen, das ist wichtig, da ansonsten die Füllung verlaufen würde.

Apropos Füllung Schlag dafür die Sahne mit den zwei Esslöffel Zucker und Vanillezucker auf. Gibt gegen Ende noch die zwei Packungen Sahne steif dazu. Kleiner Tipp am Rande, wenn die Sahne eiskalt ist, lässt sich am besten aufschlagen. Hebt nun die Sahne unter die Mascarpone.

Den erkalteten Biskuitboden könnt ihr je nach Höhe nun teilen, dafür nehmt ihr ein Messer oder eine Kuchenharfe. Legt die eine Hälfte des Biskuitbodens wieder in die Springform und betreute diese mit Kaffee und Likör.

Gebt dann 80 % der Sahnemischung darauf und den restlichen Biskuitboden und schließt das Ganze mit der restlichen Sahnemischung ab.

Stellt nun die Tiramisutorte kalt und bestreut sie kurz vorm Servieren mit Kakaopulver.

Die jeweils neusten Rezepte findet ihr auch unter Lebenszeichen!

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Tiramisu mit eigenem Biskuit
Tiramisutorte
Portionen
Zutaten
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Zutaten
Tiramisutorte
Anleitungen
  1. Für den Biskuitteig nimmt ihr die Eier und die vier Esslöffel heißes Wasser und schlagt das bei höchster Stufe gut 1 Minute auf bis schaumig wird.
    Tiramisutorte
  2. Lass dabei den Zucker und den Vanillezucker langsam einrieseln und Schlag das Ganze gute 2 Minuten lang weiter auf.
    Tiramisutorte
  3. Um den ganz nun bisschen mehr Substanz zu geben, gebt das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver langsam dazu. Schaltet dazu euer Rührgerät auf die niedrigste Stufe. Idealerweise siebte das ganze vorher durch, aber es geht auch ohne sieben.
    Tiramisutorte
  4. Am besten ist geheizten Ofen schon mal auf 175° vor (Ober und Unterhitze).
  5. Nimmt euch eine Springform und legt den Boden mit Backpapier aus. Füllt nun euren Biskuitteig in die Springform. Lass das Ganze gut 20 Minuten backen, wobei die Backzeit je nach Ofen variieren kann. Orientiert euch am besten an der goldbraunen Farbe. Nach dem Backen sollte den Biskuit vollständig auskühlen lassen, das ist wichtig, da ansonsten die Füllung verlaufen würde.
    Tiramisutorte
  6. Apropos Füllung Schlag dafür die Sahne mit den zwei Esslöffel Zucker und Vanillezucker auf. Gibt gegen Ende noch die zwei Packungen Sahne steif dazu. Kleiner Tipp am Rande, wenn die Sahne eiskalt ist, lässt sich am besten aufschlagen. Hebt nun die Sahne unter die Mascarpone.
    Tiramisutorte
  7. Den erkalteten Biskuitboden könnt ihr je nach Höhe nun teilen, dafür nehmt ihr ein Messer oder eine Kuchenharfe. Legt die eine Hälfte des Biskuitbodens wieder in die Springform und betreute diese mit Kaffee und Likör.
    Tiramisutorte
  8. Gebt dann 80 % der Sahnemischung darauf und den restlichen Biskuitboden und schließt das Ganze mit der restlichen Sahnemischung ab.
    Tiramisutorte
  9. Stellt nun die Tiramisutorte kalt und bestreut sie kurz vorm Servieren mit Kakaopulver.
    Tiramisu-Torte
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