Da gerade die Spargelsaison ist, dachte ich mir, dass eine Spargelcremesuppe wohl die passendeste Vorspeise ist.
Dazu schält ihr einfach den Spargel und schneidet die holzigen Enden ab.
Die Spargelschalen und die holzigen Enden gebt ihr dann mit den 1,5 l Wasser in einen Topf. Ich habe auch den restlichen Spargel bis auf die Spargelspitzen in den Topf mit dem Wasser gegeben.
Jetzt kocht ihr die Spargelreste für 20 Minuten aus. Siebt dann die Spargelbestandteile aus dem Sud. Am besten ihr füllten sucht in ein separates Behältnis.
Benutzt denselben Topf und lasst die Butter darin zergehen gebt dann noch das Mehl hinzu und schwitzt das ganze Gold braun an.
Dann gebt gute 80 % eures Suds wieder in den Topf. Lasst das ganze dann kurz aufkochen und unter mittlerer Flamme gute 15 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit habe ich dann noch die verbleibenden Spargelspitzen in den Topf gegeben. Nun gibt er den Weißwein dazu und lass es noch mal kurz aufkochen.
Währenddessen mixt ihr das Eigelb mit der sauren Sahne.
Nehmt anschließend den Topf vom Herd und bindend mit der Eigelb Sahne Mixtur die Spargelcremesuppe ab.
Als letzter Schritt schmeckte das Ganze noch mit Salz und Pfeffer ab.
Die jeweils neusten Rezepte findet ihr auch unter Lebenszeichen!
Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 1 Stunde |
Portionen |
|
- 500 Gramm Spargel
- 1,5 Liter Wasser
- 1 TL Zucker
- 60 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Weißwein
- 1 Eigelb
- 4 EL Saure Sahne
Zutaten
|
|
- Dazu schält ihr einfach den Spargel und schneidet die holzigen Enden ab.
- Die Spargelschalen und die holzigen Enden gebt ihr dann mit den 1,5 l Wasser in einen Topf. Ich habe auch den restlichen Spargel bis auf die Spargelspitzen in den Topf mit dem Wasser gegeben
- Jetzt kocht ihr die Spargelreste für 20 Minuten aus. Siebt dann die Spargelbestandteile aus dem Sud. Am besten ihr füllten sucht in ein separates Behältnis.
- Benutzt denselben Topf und lasst die Butter darin zergehen gebt dann noch das Mehl hinzu und schwitzt das ganze Gold braun an.
- Dann gebt gute 80 % eures Suds wieder in den Topf. Lasst das ganze dann kurz aufkochen und unter mittlerer Flamme gute 15 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit habe ich dann noch die verbleibenden Spargelspitzen in den Topf gegeben. Nun gibt er den Weißwein dazu und lass es noch mal kurz aufkochen.
- Währenddessen mixt ihr das Eigelb mit der sauren Sahne.
- Nehmt anschließend den Topf vom Herd und bindend mit der Eigelb Sahne Mixtur die Spargelcremesuppe ab.