Semmelknödel

Zum Krustenbraten oder zum Gulasch Paste Semmelknödel perfekt oder auch einen Tag danach an gebraten mit etwas Butter.
Gerade wenn noch alte trockene Brotreste übrig sind, kann man diese gut für Semmelknödel verwenden. Zerkleinert dafür die Brötchen oder die Brotreste wenn so Zentimeter große Stücke. Gibt das Ganze eine Schüssel und lasst die Stückchen mit Zimmer warmer Milch einweichen.

Währenddessen könnt ihr die Zwiebeln schon mal klein schneiden und in einem kleinen Topf etwas Butter zergehen lassen. Gebt dann die Zwiebeln hinzu und schwitzt das Ganze leicht an oder können sie auch anbräunen lassen.

Nach 10 Minuten einweichen, kann es nun losgehen.
Gebt nun in die Schale mit den eingeweichten Brotstückchen zwei Eier, den Majoraren, und die an geschützten Zwiebeln. Schneidet noch frisch etwas Petersilie auf und gibt dies auch in die Schale.
Und vermengt erst mal alle Zutaten und Gewürze je nach Konsistenz, könnte jetzt noch Semmelbrösel zugeben. Es darf nicht zu mattschig aber auch nicht zu fest sein, das erfordert vielleicht am Anfang etwas Feingefühl aber mit der Zeit wird das schon.

Aus der Masse formte nun Knödel.

In der Zwischenzeit setzte ein Topf mit Wasser auf und gebt eine gute Portion Salz hinein und lass das Wasser leicht kochen. Es darf nicht direkt kochen und sollte ganz leicht sprudeln.

Gebt dann die geformten Knödel in das Wasser und lasst sie gute 20 Minuten darin ziehen. Dreht sie dabei ab und an.

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Semmelknödel
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Portionen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Zerkleinert dafür die Brötchen oder die Brotreste wenn so Zentimeter große Stücke. Gibt das Ganze eine Schüssel und lasst die Stückchen mit Zimmer warmer Milch einweichen.
    Semmelknödel
  2. Währenddessen könnt ihr die Zwiebeln schon mal klein schneiden und in einem kleinen Topf etwas Butter zergehen lassen. Gebt dann die Zwiebeln hinzu und schwitzt das Ganze leicht an oder können sie auch anbräunen lassen.
  3. Nach 10 Minuten einweichen, kann es nun losgehen. Gebt nun in die Schale mit den eingeweichten Brotstückchen zwei Eier, den Majoraren, und die an geschützten Zwiebeln. Schneidet noch frisch etwas Petersilie auf und gibt dies auch in die Schale. Und vermengt erst mal alle Zutaten und Gewürze je nach Konsistenz, könnte jetzt noch Semmelbrösel zugeben. Es darf nicht zu mattschig aber auch nicht zu fest sein, das erfordert vielleicht am Anfang etwas Feingefühl aber mit der Zeit wird das schon.
    Semmelknödel
  4. Aus der Masse formte nun Knödel.
    Semmelknödel
  5. In der Zwischenzeit setzte ein Topf mit Wasser auf und gebt eine gute Portion Salz hinein und lass das Wasser leicht kochen. Es darf nicht direkt kochen und sollte ganz leicht sprudeln. Gebt dann die geformten Knödel in das Wasser und lasst sie gute 20 Minuten darin ziehen. Dreht sie dabei ab und an.
    Semmelknödel
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