Das Risotto alla milanese ist ein weitere traditioneller klassiger aus italienisches Küche.
Zunächst einmal lasst ihr die Butter in einem Topf zergehen. Gibt dann die fein gewürfelten Schalotten und den Knoblauch hinzu, lasst das Ganze glasig anschwitzen.
Danach gebt ihr den ungewaschenen Reis hinzu und schwenkt das Ganze kurz durch. Dabei könnt ihr auch schon direkt die Safranfäden hinzugeben, wenn es dann vor sich hin brutzelt, löscht ihr das Ganze mit Weißwein ab und gebt das Rindermark zu.
Kocht die Geflügelbrühe auf und gebt immer wieder etwas von der heißen Brühe hinzu. Schaut dabei das Risotto immer, mit Flüssigkeit, bedeckt ist und rührt es dabei um.
Das wiederholt ihr so lange, bis das Risotto al dente ist, dann nehmt ihr es schnell vom Herd und rührt den Parmesan darunter.
Schmeckt es noch mit Salz ab und schon könnte ihr es servieren.
Die jeweils neusten Rezepte findet ihr auch unter Lebenszeichen!
Portionen |
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- 400 Gramm Risottoreis
- 1 EL Butter
- 50 Gramm Rindermark
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 10-15 Fäden Safran
- 50 ml Weißwein
- 1-1,5 Liter Geflügelbrühe
- 80 Gramm Parmesan
Zutaten
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- Zunächst einmal lasst ihr die Butter in einem Topf zergehen. Gibt dann die fein gewürfelten Schalotten und den Knoblauch hinzu, lasst das Ganze glasig anschwitzen.
- Danach gebt ihr den ungewaschenen Reis hinzu und schwenkt das Ganze kurz durch. Dabei könnt ihr auch schon direkt die Safranfäden hinzugeben, wenn es dann vor sich hin brutzelt, löscht ihr das Ganze mit Weißwein ab und gebt das Rindermark zu.
- Kocht die Geflügelbrühe auf und gebt immer wieder etwas von der heißen Brühe hinzu. Schaut dabei das Risotto immer, mit Flüssigkeit, bedeckt ist und rührt es dabei um. Das wiederholt ihr so lange, bis das Risotto al dente ist, dann nehmt ihr es schnell vom Herd und rührt den Parmesan darunter. Schmeckt es noch mit Salz ab und schon könnte ihr es servieren.