Pulled Pork
  • KüchenstilBBQ
Zutaten
Anleitungen
  1. Im Prinzip brauchte einfach nur eine BBQ-Spritze und einen Messbecher. Mischt einfach den Apfelsaft das Wasser die Wortschwester Sauce und eine Barbecue-Sauce eures Geschmacks. Dann spritzte das Ganze ein so alle 2-4 cm. Legt bei der Einstichstelle eure freie Hand darüber. Ihr wollt nicht eure Küche marinieren, sondern das Fleisch.
  2. Dadurch, dass die Marinade natürlich auch um das Fleisch herum einen gewissen Feuchtigkeitsfilm abgibt, hält dann auch eure Rub besser. Beim Rub bitte nicht sparsam sein sollen ordentlich rangeben. Schlagt das Ganz nun in Frischhaltefolie ein oder vakuumiert es, wenn ihr die Möglichkeit hat. Dass das Ganze nun für die nächsten 24 Stunden im Kühlschrank.
  3. Am nächsten Tag regelt ihr euren Smoker auf 110-130 °C ein. Vergesst dann ich bitte die Wasserschale und gebt direkt warmes Wasser in die Wasserschale, dass ihr nicht so viel Energie verbrauchen müsste, um auch das Wasser zu erwärmen.
  4. Gebt dann noch auf die Kohlen oder eben bei mir auf die Gasflamme die Woodchips. Je nach Größe der Woodchips müsst ihr sie vorher wässern. Wenn euer Smoker die Temperatur halten kann, könnt ihr dann schon das Fleisch draufgehen. Ich persönlich gibt das Fleisch immer so um Mitternacht auf den Smoker, damit es dann so um die 17 bis 18:00 Uhr fertig ist. An dieser Stelle könnte auch ein Stichthermometer benutzen. Und nun lass das ganze Rödeln, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 90-94 °C erreicht hat.
  5. Lasst euch nicht von den Temperaturschwankungen irritieren beim Zersetzungsprozess der Fette und Sehnen im Schweinenacken kann die Temperatur schon mal um 10° hoch oder runter fallen. Wenn nun die Kerntemperatur erreicht ist, nimmt das Ganze vom Grill und Schlag das Fleisch noch kurz in Backpapier oder Alufolien ein. Lasst es am besten noch mal 1 Stunde ruhen. Idealerweise legte es dazu in eine isolierte Box.
  6. Nach der Ruhezeit nimmt euch dann einfach eine Gabel oder Claws und zieht das Fleisch auseinander.
  7. Jetzt könnt ihr theoretisch noch mitten bisschen BBQ Sauce das Ganze ab würzen.