Im Grunde zerhackt man die 100 g Mandeln, die man vorher blanchiert hat. Natürlich könnt ihr auch fertig blanchiert Mandeln kaufen, aber wenn Mandel mit Schale bekommt, ist das auch nicht so tragisch.
Zum Blanchieren stellte einen Topf mit Wasser auf und bringt diesen zum Kochen, gebt dann die Mandeln rein nehmt das ganze vom Herd und gießt es in einen sieht ab. Schreckt dann die Mandeln mit kaltem Wasser noch kurz ab und gibt die Mandeln auf ein Küchenpapier. Da müsste mit den Fingern halt die Schalen noch abpuhlen aber das sollte dann ganz einfach gehen.
Wenn ihr dann die Mandeln zerhackt habt, gebt im Mixer den Puderzucker noch dazu und mixt das Ganze noch mal kurz durch.
Durch das Rosenwasser bekommt das Mandel Puderzucker Gemisch erst diese knetartige Konsistenz. D.h. ihr gebt nun die 10 g Rosenwasser und in dem Zuge könnt ihr auch schon die fünf Tropfen Bittermandelöl in die Mixtur geben.
Mixt das Ganze noch mal kurz auf und fertig ist das Marzipan.