Der mallorquinischer Mandelkuchen ist ein wunderbar flüssiger und saftiger Kuchen, der dazu fix zusammengerührt ist.
Trennt zuerst die Eier vom Eigelb bzw. Eiweiß und schlagt den Eischnee auf. Rührt dann das Eigelb und den Zucker zu einer schaumigen Masse. Gebt nach und nach die Mandeln, die Vanille und die Zitronenschalen hinzu.
Ist es dann eine homogene Masse, hebt ihr langsam den Eischnee langsam hinunter.
Geht das Ganze in eine 26 Springform, ihr könnt den Boden mit Backpapier auslegen und fettet den Rand gut ein.
Gibt dann eure Mandelmasse in die Springform und backt das ganze bei 170° 50-60 Minuten im Ofen.
Optionalerweise könnt ihr auch noch Mandelscheiben auf die Oberfläche des Kuchens streuen, bevor ihn in den Ofen gebt.
Nachdem der Kuchen aus gekühlt ist, könnte auch Puderzucker darauf verteilen.
Die jeweils neusten Rezepte findet ihr auch unter Lebenszeichen!
Portionen |
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- 250 Gramm Mandeln gemahlen
- 200 Gramm Puderzucker
- 6 Eier
- 1 Zitrone Schale
- 1 Vanilleschote Mark
- Prise Salz
Zutaten
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- Trennt zuerst die Eier vom Eigelb bzw. Eiweiß und schlagt den Eischnee auf.
- Rührt dann das Eigelb und den Zucker zu einer schaumigen Masse. Gebt nach und nach die Mandeln, die Vanille und die Zitronenschalen hinzu.
- Ist es dann eine homogene Masse, hebt ihr langsam den Eischnee langsam hinunter.
- Geht das Ganze in eine 26 Springform, ihr könnt den Boden mit Backpapier auslegen und fettet den Rand gut ein. Gibt dann eure Mandelmasse in die Springform und backt das ganze bei 170° 50-60 Minuten im Ofen.
- Optionalerweise könnt ihr auch noch Mandelscheiben auf die Oberfläche des Kuchens streuen, bevor ihn in den Ofen gebt. Nachdem der Kuchen aus gekühlt ist, könnte auch Puderzucker darauf verteilen.