Das Knoblauchbrot mit Käse ist echt der Wahnsinn!
Gebt das Mehl, das Salz, den Zucker und die drei Esslöffel Öl in eine Rührschüssel. Stattet eure Küchenmaschine mit einem Knethaken aus.
Löst die Trockenhefe in dem warmen Wasser auf und gibt dieses Gemisch nach und nach in eure Rührschüssel. Natürlich, während die Küchenmaschine läuft.
Lass den Hefeteig dann gut für 1 Stunde (zugedeckt) an einem warmen Ort gehen.
Schneidet die Petersile, den Knoblauch, den Käse und den Thymian klein, mischt es dann mit dem Olivenöl.
Währenddessen könnt ihr den Backofen schon auf 200° vorheizen.
Knetet den Teig noch mal durch und mischt das Gewürzöl darunter, lasst das ganz noch mal eine Halbstunde, zugedeckt, stehen.
Gebt den Tag in eine Springform, am besten ihr legt den Boden mit Backpapier aus.
Aus dem aufgegangenen Hefeteig habe ich mir dann vier Fladen gemacht, diese auf Backpapier drapiert.
Ihr braucht ca. 35 Minuten um das Brot zu backen.
Die jeweils neusten Rezepte findet ihr auch unter Lebenszeichen!
Portionen |
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- 4 Knoblauchzehe(n)
- 5 Stiele Petersilie
- 4 Stiele Thymian
- 90 Gramm Käse Greyerzer
Zutaten
Kräutermischung
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- Gebt das Mehl, das Salz, den Zucker und die drei Esslöffel Öl in eine Rührschüssel. Stattet eure Küchenmaschine mit einem Knethaken aus.
- Löst die Trockenhefe in dem warmen Wasser auf und gibt dieses Gemisch nach und nach in eure Rührschüssel. Natürlich, während die Küchenmaschine läuft.
- Lass den Hefeteig dann gut für 1 Stunde (zugedeckt) an einem warmen Ort gehen. Schneidet die Petersile, den Knoblauch, den Käse und den Thymian klein, mischt es dann mit dem Olivenöl. Währenddessen könnt ihr den Backofen schon auf 200° vorheizen.
- Knetet den Teig noch mal durch und mischt das Gewürzöl darunter, lasst das ganz noch mal eine Halbstunde, zugedeckt, stehen. Gebt den Tag in eine Springform, am besten ihr legt den Boden mit Backpapier aus.
- Ihr braucht ca. 35 Minuten um das Brot zu backen.