Kartoffelgartin
Portionen Vorbereitung
4Portionen 45Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 45Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Für das Kartoffelgratin schält ihr zunächst einmal die Kartoffeln und schneidet danach die Kartoffeln in dünne Scheiben.
  2. Nun mischt ihr die Milch und die Sahne in einem Topf, gebt den Knoblauch das Salz Pfeffer sowie den Rosmarin hinzu.
  3. Gebt noch die Kartoffelscheiben hinzu und kocht das Ganze für ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme um die Kartoffeln zu garen.
  4. Derweil könnte den Ofen schon mal auf 220° vorheizen (Ober- und Unterhitze).
  5. Gebt nun die Kartoffel und Sahnemixtur in eine Auflaufform und bestreut dann das Ganze mit Eurem ausgewählten Käse. Schickt das Ganze für 15-20 Minuten in den Ofen und überbackt einfach das Gratin.