Italienische Creme
Vorbereitung
30Minuten
Kochzeit
6-8Stunden
Vorbereitung
30Minuten
Kochzeit
6-8Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Für die italienische Creme sollte Ihr einmal ein Wasserbad aufsetzen. Schneidet die weiße Schokolade möglichst in kleine Stücke, damit sie schneller schmilzt.
  2. Währenddessen könnte schon die Mascarpone schön aufschlagen. Schlagt dann die Sahne mit dem Zucker steif.
  3. Nun könnt ihr die Maske Polen und die geschmolzene weiße Schokolade mischen und die steife Sahne zärtlich unterheben.
  4. Nun könnt ihr die entstandene Creme etwas ruhen lassen, bis sie kälter und damit auch fester wird.
  5. In der Zwischenzeit könnt ihr das Löffelbiskuit zerkrümeln und das Konfekt klein schneiden. Gebt nun noch die Nüsse den Kaffee und den Likör über die, zerkrümelten Leckereien, vom Likör darf es auch ruhig etwas mehr sein. Falls ihr keinen Baileys habt, könnt ihr auch einen Amaretto oder einen anderen Kaffeelikör dazu nehme. Ich würde aber beim geschmacklichen Thema Kaffee bleiben.
  6. Nun beginnt das Schichten, um die einzelnen Schichten sehen zu können eignen sich natürlich durchsichtige Gefäße am besten. Beim Schichten kann es ganz hilfreich sein, wenn ihr irgendwie griffbereit ein Küchenpapier habt, um kleine Patzer, die das Bild trüben, könnten schnell zu beseitigen. Für die erste Schicht würde ich immer mit der Nussmasse anfangen und danach folgt dann eine Macarponeschicht.
  7. Das wiederholt ihr so lange, bis ihr die gewünschte Höhe erreicht hat. Für den Abschluss könnt ihr dann eventuell noch weiteres Konfekt dekorativ darauf anordnen oder ihr bestreut das Ganze mit Kakao.
  8. Am besten ist er lass die italienische Creme noch gute 6-8 Stunden im Kühlschrank nachziehen, d.h. es wäre am besten, wenn ihr den Nachtisch schon einen Tag vor dem Verzehr vorbereitet.