Gyros vom Grill
  • KüchenstilBBQ
Zutaten
Anleitungen
  1. Als erstes besorgt ihr euch den Schweinenacken, lasst ihn am besten Grad in Scheiben aufschneiden. Meine waren ungefähr bei 8 mm. 24 Stunden vor dem eigentlichen Grillen müsst ihr die Fleischscheiben nun in die Joghurtmarinade einlegen.
  2. Nicht einfach den griechischen Joghurt mit dem Olivenöl und dem Gyrosgewürz. Pressten dann noch drei Knoblauchzehen in den Joghurt und vermengt es gut.
  3. Taucht nun die einzelnen Fleischscheiben in die Marinade und legt sie dann in eine Tupperware. Lasst nun das Fleisch die nächsten 24 Stunden gut durchziehen.
  4. Bevor es nun mit dem eigentlichen auf Spießen des Fleisches losgeht, berichtet euren Drehspieß ein. Damit meine ich das ihr die untere Fleischkralle richtig auf dem Drehspieß positioniert. Also, wenn es möglich ist, nicht direkt über der Flamme sondern im indirekten Bereich der Flamme. Wenn euer Drehspieß nun eingerichtet ist, startet ihr mit einer halben Zwiebel zu Anfang. Nun beginnt das eigentliche auf Spießen oder Schichten des Fleisches. Richtet euren Grill auf 200° ein, und schafft noch einen indirekten Bereich für das Fleisch.
  5. Lasst das Ganze nun für knapp 1 Stunde im Grill sich drehen, dann könnt ihr auch schon mit dem ersten Abschneiden beginnen.