Die Kombination aus Äpfeln und Mandel ist einfach göttlich, deshalb gibt es heute einen Gugelhupf – Apfel & Mandel.
Wenn ihr über eine Küchenreibe verfügt oder eure Küchenmaschine eine Reibefunktion hat, richtet diese ein es wird euch einiges an Arbeit abnehmen.
Schält nun die Äpfel und entkernt diese, schneidet sie zu Recht und gibt die Apfelstücke in die Reibe. Damit die Äpfel nicht anlaufen jedoch noch diese zwei Esslöffel Zitronensaft darüber und mengt das Ganze gut durch, dabei könnt ihr auch noch die Mandelscheiben dazugeben.
Röstet die Mandel in einer Pfanne an und legt dann ca. 20 Gramm dieser Mandel zur Seite, zur Deko auf den Gugelhupf.
Fettet eure Gugelhupfform gut ein und legt dann eine Schicht aus Semmelbrösel darüber, das hilft euch ungemein um den Kuchen wieder aus der Form ,zu bekommen.
Trennt zuerst die Eier vom Eigelb bzw. Eiweiß und schlagt den Eischnee auf. Rührt dann das Eigelb, die Butter und den Zucker zu einer schaumigen Masse. Lasst das Mehl und das Backpulver langsam einrieseln, dabei könnt ihr auch das Bittermandelaroma dazugeben. Gebt nach und nach die Mandeln und die gerieben Äpfel hinzu.
Ist es dann eine homogene Masse, hebt ihr langsam den Eischnee langsam hinunter.
Währenddessen könnt ihr den Backofen schon auf 180° vorheizen.
Ihr braucht ca. 60 Minuten um den Kuchen zu backen.
Wenn ihr den Kuchen aus dem Ofen holt, könnt ihr ihn gleich aprikotieren die Aprikosenmarmelade verläuft am besten, wenn der Kuchen noch warm ist.
Danach streut Ihr die restlichen angerösteten Mandelraspeln darüber, an dieser Stelle könnt ihr auch noch etwas Zuckerguss über den Kuchen geben.
Die jeweils neusten Rezepte findet ihr auch unter Lebenszeichen!
Portionen |
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- 100 Gramm Mandel gehobelt
- 300 Gramm Äpfel
- 150 Gramm Butter
- 225 Gramm Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Bittermandelöl
- 4 Eier
- 300 Gramm Mehl
- 3 TL Backpulver
- 200 Gramm Aprikosenkonfitüre
Zutaten
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- Schält nun die Äpfel und entkernt diese, schneidet sie zu Recht und gibt die Apfelstücke in die Reibe. Damit die Äpfel nicht anlaufen jedoch noch diese zwei Esslöffel Zitronensaft darüber und mengt das Ganze gut durch, dabei könnt ihr auch noch die Mandelscheiben dazugeben.
- Röstet die Mandel in einer Pfanne an und legt dann ca. 20 Gramm dieser Mandel zur Seite, zur Deko auf den Gugelhupf.
- Fettet eure Gugelhupfform gut ein und legt dann eine Schicht aus Semmelbrösel darüber, das hilft euch ungemein um den Kuchen wieder aus der Form ,zu bekommen.
- Trennt zuerst die Eier vom Eigelb bzw. Eiweiß und schlagt den Eischnee auf. Rührt dann das Eigelb, die Butter und den Zucker zu einer schaumigen Masse. Lasst das Mehl und das Backpulver langsam einrieseln, dabei könnt ihr auch das Bittermandelaroma dazugeben. Gebt nach und nach die Mandeln und die gerieben Äpfel hinzu.
- Ist es dann eine homogene Masse, hebt ihr langsam den Eischnee langsam hinunter. Währenddessen könnt ihr den Backofen schon auf 180° vorheizen.
- Ihr braucht ca. 60 Minuten um den Kuchen zu backen. Wenn ihr den Kuchen aus dem Ofen holt, könnt ihr ihn gleich aprikotieren die Aprikosenmarmelade verläuft am besten, wenn der Kuchen noch warm ist. Danach streut Ihr die restlichen angerösteten Mandelraspeln darüber, an dieser Stelle könnt ihr auch noch etwas Zuckerguss über den Kuchen geben.