Engadiner Nusstorte

Die Engadiner Nusstorte ist eine Bombe! Kalorien technisch und Geschmacklich.

Der Mürbeteig ist ganz einfach, man mischt das Mehl, das Salz, die gemahlenen Mandeln, dem Puderzucker, die Butter (die solltet ihr schon 1 Stunde vor, aus dem Kühlschrank, herausgestellt haben) weich und ein Eigelb. Ich habe meine Küchenmaschine mit einem Knethaken ausgestattet und das Ganze gut 10 Minuten kneten lassen.

In der Zwischenzeit könnt ihr den Backofen auf 180° vorheizen.
Nehmt euch nun 60-70 % des Teiges, legt damit den Boden aus und formt dann noch die Seiten. Von den restlichen 30-40 % rollt ihr eine Decke aus, die ihr anschließend auf die Füllung legt.

Währenddessen wird es Zeit, dass ihr die Nüsse karamellisieren.

Gibt dazu den Zucker  in eine Pfanne. Sobald der Zucker geschmolzen ist, müsst ihr viel rühren. Stellt dabei die Hitze ca. auf 3/4 eures Maximum ein. Wenn der Karamell anzieht, gibt sie noch die Sahne und den Honig dazu und lass es noch etwas eindicken. Zum Schluss kommen noch die Nüsse in die Pfanne, rührt so lange um, bis jede Nuss einen Leckern Karamellmantel hat.

Nehmt euren vorbereiteten Boden und gebt die karamellisierten Nüsse darüber.

Legt nun die vorbereitet Mürbteigdecke auf den Kuchen und drück die Ränder mit einer Gabel zu.

Bestreicht die Kuchendecke noch mit etwas Eigelbsahne Mixtur.

Schiebt das Ganze für 45-50 Minuten in den Ofen.

Die jeweils neusten Rezepte findet ihr auch unter Lebenszeichen!

 

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Engadiner Nusstorte
Engadiner Nusstorte
Portionen
Zutaten
Teig
Füllung
Portionen
Zutaten
Teig
Füllung
Engadiner Nusstorte
Anleitungen
  1. Der Mürbeteig ist ganz einfach, man mischt das Mehl, das Salz, die gemahlenen Mandeln, dem Puderzucker, die Butter (die solltet ihr schon 1 Stunde vor, aus dem Kühlschrank, herausgestellt haben) weich und ein Eigelb. Ich habe meine Küchenmaschine mit einem Knethaken ausgestattet und das Ganze gut 10 Minuten kneten lassen.
  2. In der Zwischenzeit könnt ihr den Backofen auf 180° vorheizen. Nehmt euch nun 60-70 % des Teiges, legt damit den Boden aus und formt dann noch die Seiten. Von den restlichen 30-40 % rollt ihr eine Decke aus, die ihr anschließend auf die Füllung legt.
  3. Währenddessen wird es Zeit, dass ihr die Nüsse karamellisieren. Gibt dazu den Zucker  in eine Pfanne. Sobald der Zucker geschmolzen ist, müsst ihr viel rühren. Stellt dabei die Hitze ca. auf 3/4 eures Maximum ein. Wenn der Karamell anzieht, gibt sie noch die Sahne und den Honig dazu und lass es noch etwas eindicken. Zum Schluss kommen noch die Nüsse in die Pfanne, rührt so lange um, bis jede Nuss einen Leckern Karamellmantel hat.
  4. Nehmt euren vorbereiteten Boden und gebt die karamellisierten Nüsse darüber.
  5. Legt nun die vorbereitet Mürbteigdecke auf den Kuchen und drück die Ränder mit einer Gabel zu.
    Engadiner Nusstorte
  6. Bestreicht die Kuchendecke noch mit etwas Eigelbsahne Mixtur. Schiebt das Ganze für 45-50 Minuten in den Ofen.
    Engadiner Nusstorte
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