Dieser dieser Käsekuchen oder Cheesecake NY-Style ist einer meiner neuen Lieblingskuchen.
Was Allererstes sollte ihr mal die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und sie auf Raumtemperatur kommen lassen. Währenddessen könnt ihr auch schon das Wasserbad für die weiße Schokolade aufbauen.
Nehmt euch eine Rührschüssel und gebt da den Frischkäse, den Zucker und das Mehl hinein. Lass die Frischkäsemasse dann kurz aufschlagen.
Schneidet eure weiße Schokolade in kleine Stücke und gebt sie in die Schüssel auf das Wasserbad. Lasst nun die geschmolzene Schokolade langsam in die Frischkäsemasse hinein fließen.
Gebt nun noch die Eier, die Sahne und das Vanillearoma in die Masse und lasst es noch mal gut durchrühren.
In der Zwischenzeit könnt ihr euren Ofen auf 170 °C vorheizen und bestückt diesen gleichzeitig mit einer Schale gefüllt mit Wasser.
Schnappt euch nun eine 26 er Springform, legt den Boden mit Backpapier aus und zur krümelte den Löffelbiskuit darüber.
Gibt nun die weiche Butter und den Zimt zu den Löffelbiskuits. Vom durchaus diesen drei Zutaten einen einfachen Boden und gibt im Anschluss schon die Käsemasse darüber. In meinem Fall habe ich die Butter übrigens schmelzen lassen, funktioniert auch.
Lass das nun eine gute Stunde in der Röhre backen und lasst es dann auch im Ofen mit der Wasserschale auskühlen. Ich hab den Kuchen jetzt noch mit etwas dunkler Schokolade verziert, aber das ist kein Muss.
Die jeweils neusten Rezepte findet ihr auch unter Lebenszeichen!
Portionen |
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- 150 Gramm Weiße Schokolade
- 800 Gramm Frischkäse
- 150 Gramm Zucker
- 30 Gramm Mehl
- 3 Eier
- 120 ml Sahne
- 1 TL Vanillearoma
- 150 Gramm Löffelbiskuits
- 125 Gramm Butter Weich
- 1/2 TL Zimt
Zutaten
Guss
Boden
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- Was Allererstes sollte ihr mal die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und sie auf Raumtemperatur kommen lassen. Währenddessen könnt ihr auch schon das Wasserbad für die weiße Schokolade aufbauen.
- Nehmt euch eine Rührschüssel und gebt da den Frischkäse, den Zucker und das Mehl hinein. Lass die Frischkäsemasse dann kurz aufschlagen.
- Schneidet eure weiße Schokolade in kleine Stücke und gebt sie in die Schüssel auf das Wasserbad. Lasst nun die geschmolzene Schokolade langsam in die Frischkäsemasse hinein fließen. Gebt nun noch die Eier, die Sahne und das Vanillearoma in die Masse und lasst es noch mal gut durchrühren. In der Zwischenzeit könnt ihr euren Ofen auf 170 °C vorheizen und bestückt diesen gleichzeitig mit einer Schale gefüllt mit Wasser.
- Schnappt euch nun eine 26 er Springform, legt den Boden mit Backpapier aus und zur krümelte den Löffelbiskuit darüber.
- Gibt nun die weiche Butter und den Zimt zu den Löffelbiskuits. Vom durchaus diesen drei Zutaten einen einfachen Boden und gibt im Anschluss schon die Käsemasse darüber. In meinem Fall habe ich die Butter übrigens schmelzen lassen, funktioniert auch.
- Lass das nun eine gute Stunde in der Röhre backen und lasst es dann auch im Ofen mit der Wasserschale auskühlen. Ich hab den Kuchen jetzt noch mit etwas dunkler Schokolade verziert, aber das ist kein Muss.