Bei den Burger-Buns macht ihr euch zuerst einen Hefebooster. Dazu mischt ihr einfach Zucker, Hefe, Milch und Wasser. Lasst das Ganze dann 10 Minuten stehen. Es sollte sich relativ schnell ein leichter Schaum auf der Masse bilden.
Gebt dann einfach die restlichen Zutaten in euer Rührgerät und den Teig für gut 10 Minuten durchkneten.
Stellt den abgedeckt Teig an einen warmen Ort für gut 1 Stunde.
Wenn der Teig aufgegangen ist, formt ihr eure Buns daraus. Entweder in einer Form oder einfach nur auf Backpapier. Eure Rohlinge lasst ihr wieder 1 Stunde stehen. Ihr könnt den Ofen derweil schon mal auf 200° Ober und Unterhitze vorheizen.
Sowie ein Ei , 2 El. Wasser und 2 El. Milch vermixen.
Bestreicht eure Rohlinge bevor mit der Eimixtur, bevor Ihr die Buns in den Ofen schiebt. Ihr könnt auch noch Sesamkörner darüber streuen.
Nach guten 16-20 Minuten sollten eure Buns fertig sein.