mallorquinischer Mandelkuchen

Der mallorquinischer Mandelkuchen ist ein wunderbar flüssiger und saftiger Kuchen, der dazu fix zusammengerührt ist.

Trennt zuerst die Eier vom Eigelb bzw. Eiweiß und schlagt den Eischnee auf. Rührt dann das Eigelb und den Zucker zu einer schaumigen Masse. Gebt nach und nach die Mandeln, die Vanille und die Zitronenschalen hinzu.

Ist es dann eine homogene Masse, hebt ihr langsam den Eischnee langsam hinunter.

Geht das Ganze in eine 26 Springform, ihr könnt den Boden mit Backpapier auslegen und fettet den Rand gut ein.

Gibt dann eure Mandelmasse in die Springform und backt das ganze bei 170° 50-60 Minuten im Ofen.

Optionalerweise könnt ihr auch noch Mandelscheiben auf die Oberfläche des Kuchens streuen, bevor ihn in den Ofen gebt.

Nachdem der Kuchen aus gekühlt ist, könnte auch Puderzucker darauf verteilen.

Die jeweils neusten Rezepte findet ihr auch unter Lebenszeichen!

Rezept drucken
mallorquinischer Mandelkuchen
mallorquinischer Mandelkuchen
Portionen
Zutaten
Portionen
Zutaten
mallorquinischer Mandelkuchen
Anleitungen
  1. Trennt zuerst die Eier vom Eigelb bzw. Eiweiß und schlagt den Eischnee auf.
    mallorquinischer Mandelkuchen
  2. Rührt dann das Eigelb und den Zucker zu einer schaumigen Masse. Gebt nach und nach die Mandeln, die Vanille und die Zitronenschalen hinzu.
  3. Ist es dann eine homogene Masse, hebt ihr langsam den Eischnee langsam hinunter.
  4. Geht das Ganze in eine 26 Springform, ihr könnt den Boden mit Backpapier auslegen und fettet den Rand gut ein. Gibt dann eure Mandelmasse in die Springform und backt das ganze bei 170° 50-60 Minuten im Ofen.
    mallorquinischer Mandelkuchen
  5. Optionalerweise könnt ihr auch noch Mandelscheiben auf die Oberfläche des Kuchens streuen, bevor ihn in den Ofen gebt. Nachdem der Kuchen aus gekühlt ist, könnte auch Puderzucker darauf verteilen.
Dieses Rezept teilen

Schreibe einen Kommentar