Ossobuco

Das Ossobuco ist ein traditionelles italienisches Schmorrgericht, gerade jetzt, wo die Tage wieder kälter werden, ist so was gerade das Richtige.
An sich ist das Ganze auch ziemlich einfach zu machen.

Wir wascht und schält das Gemüse und stattet eure Küchenmaschine mit dem Hobelaufsatz aus. Derweil könnt ihr schon mal die Kalbsbeinscheiben, mit etwas Butter, in einer Pfanne oder direkt im Bräter anbraten.

Gibt wirklich alles durch den Hobel, also die Möhren, die Schalotten, den Staudensellerie und den Knoblauch. Das macht das Ganze wirklich einfach.
Nehmt die an gebratenen Kalbsbeinscheiben nun aus der Pfanne respektive den Bräter und gibt wieder etwas Olivenöl hinein. Wenn die geschmolzene Butter null Temperatur angenommen habt, gebt ihr nun euer gehobeltes Gemüse hinein.

Löscht das Ganze mit dem Weißwein ab und gebt noch das Tomatenmark und die Kalbsbrühe zu. Nach Geschmack könnte nun auch Salzpfeffer dazugeben. Legt indes frisch gemachte Gemüsebett, die Karls Bandscheiben und den Marienzweig.

In den auf 150° vorgeheizten Ofen, gebt ihr nun den geschlossenen Bräter.

Lasst das Ossobuco für drei bis dreieinhalb Stunden schmoren, anschließend nimmt er die Kalbsfleischscheiben heraus auf ein Backofenblech und schiebt es noch mal in den Ofen, damit sie noch eine Kruste bekommen. Derweil gibt sie den so gut durch ein Sieb und lasst den Sud noch etwas einkochen.

Drapiert die Kalbsbeinscheibe auf dem Teller mit etwas Risotto und gebt dann noch die selbige Sauce darüber.

Die jeweils neusten Rezepte findet ihr auch unter Lebenszeichen!

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Ossobuco
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Portionen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Wir wascht und schält das Gemüse und stattet eure Küchenmaschine mit dem Hobelaufsatz aus. Derweil könnt ihr schon mal die Kalbsbeinscheiben, mit etwas Butter, in einer Pfanne oder direkt im Bräter anbraten.
    Ossobuco
  2. Gibt wirklich alles durch den Hobel, also die Möhren, die Schalotten, den Staudensellerie und den Knoblauch. Das macht das Ganze wirklich einfach. Nehmt die an gebratenen Kalbsbeinscheiben nun aus der Pfanne respektive den Bräter und gibt wieder etwas Olivenöl hinein. Wenn die geschmolzene Butter null Temperatur angenommen habt, gebt ihr nun euer gehobeltes Gemüse hinein.
    Ossobuco
  3. Löscht das Ganze mit dem Weißwein ab und gebt noch das Tomatenmark und die Kalbsbrühe zu. Nach Geschmack könnte nun auch Salzpfeffer dazugeben. Legt indes frisch gemachte Gemüsebett, die Karls Bandscheiben und den Marienzweig.
    Ossobuco
  4. In den auf 150° vorgeheizten Ofen, gebt ihr nun den geschlossenen Bräter.
  5. Lasst das Ossobuco für drei bis dreieinhalb Stunden schmoren, anschließend nimmt er die Kalbsfleischscheiben heraus auf ein Backofenblech und schiebt es noch mal in den Ofen, damit sie noch eine Kruste bekommen. Derweil gibt sie den so gut durch ein Sieb und lasst den Sud noch etwas einkochen.
  6. Drapiert die Kalbsbeinscheibe auf dem Teller mit etwas Risotto und gebt dann noch die selbige Sauce darüber.
    Ossobuco
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